Filtri prodotti

Prezzo

€ 0 - € 30

Ricino

Ricinum Communis

Che cosa è il Ricino?

Il ricino è una pianta di cui si utilizzano i semi per le proprietà mediche.

Contiene: acido ricinoleico, acido oleico, linoleico, palmitico, stearico, alfa linoleico, arachico.

Le attività principali riconosciute sono: lassative, rinforzanti nutrienti (per uso esterno: capelli).

Perché si usa...

Ricinum Communis

Che cosa è il Ricino?

Il ricino è una pianta di cui si utilizzano i semi per le proprietà mediche.

Contiene: acido ricinoleico, acido oleico, linoleico, palmitico, stearico, alfa linoleico, arachico.

Le attività principali riconosciute sono: lassative, rinforzanti nutrienti (per uso esterno: capelli).

Perché si usa il Ricino?

Si usa in caso di stitichezza, per la cura dei capelli.

Dai semi di ricino, si prepara l’olio per spremitura. L’olio di ricino e’ un forte lassativo. Il responsabile di questa azione è l’acido ricinoleico. Deve essere ingerito a stomaco vuoto e puo’ essere mescolato con olii essenziali o succo di arancia per migliorare il sapore.

Ha una azione che si manifesta dopo 2-6 ore. Viene utilizzato anche per liberare l’intestino prima di interventi chirurgici ed esami radiologici oppure prima del parto.

L’olio di ricino ha una ottima affinità per la cheratina e pertanto trova uso negli annessi cutanei, ricchi di questa proteina: capelli ed unghie.

Utilizzato sui capelli ha la capacità di rafforzarli e di nutrirli. Pertanto viene consigliato in caso di capelli fragili, secchi, deboli e sfibrati. Previene inoltre la formazione delle doppie punte attraverso la capacità di equilibrare il grasso in esso contenuto.

Viene applicato anche per le stesse motivazioni sulle ciglia per rinforzarle e per aumentarne il volume. (Applicazioni serali)

Essendo molto denso si favorisce mescolarlo con l’olio di mandorle dolci (2 parti mandorle, 1 parte ricino).

Se applicato sulla pelle ha la caratteristica di idratarla.

Come si usa il Ricino?

Olio di ricino (Effetto purgante) da 15 ai 50 ml negli adulti e dai 5 ai 10 nei bambini.

A cosa bisogna fare attenzione?

Non somministrare in soggetti affetti da enterocoliti od occlusioni intestinali.

Non assumere in concomitanza con farmaci glicosidi cardioattivi.

Il team di farmacisti online di Bosciaclub è disponibile ad indicarti il fitoterapico a base di Ricino più adatto a te e le sue modalità di assunzione!

Altro

Prodotti nella categoria Ricino

Ci sono 12 prodotti.

  • IVA inclusa € 2,61 € 2,90 -10%

    Alvita Olio Ricino 50g Indicazioni: trattamento della stipsi funzionale acuta o cronica. Agisce grazie al suo contenuto in acido ricinoleico, stimolando la peristalsi intenstinale.Modalità d'uso: - adulti: 15-60 ml per os a digiuno; - bambini sopra...

    € 2,61 -10% € 2,90
    Acquista
  • IVA inclusa € 2,06 € 2,42 -15%

    Alvita Olio Di Ricino F.U. 50g Indicazioni: Alvita Olio Di Ricino F.U. 50g è un trattamento della stipsi funzionale acuta o cronica. Agisce grazie al suo contenuto in acido ricinoleico, stimolando la peristalsiintenstinale.Modalità d'uso di...

    € 2,06 -15% € 2,42
    Acquista
  • IVA inclusa € 22,95 € 25,50 -10%

    NewFadem Olio di ricino fu 1lt

    € 22,95 -10% € 25,50
    Acquista
  • IVA inclusa € 4,05 € 4,50 -10%

    Olio Ricino Fu

    € 4,05 -10% € 4,50
    Acquista
  • IVA inclusa € 1,98 € 2,20 -10%

    Olio Ricino Fu

    € 1,98 -10% € 2,20
    Acquista
  • IVA inclusa € 2,34 € 2,60 -10%

    Nova Argentia Olio Ricino Fu 50g

    € 2,34 -10% € 2,60
    Acquista
  • IVA inclusa € 2,61 € 2,90 -10%

    Marco Viti Olio Ricino Fu 50g

    € 2,61 -10% € 2,90
    Acquista
  • IVA inclusa € 2,25 € 2,50 -10%

    Sella Olio Ricino Soluzione Oleosa 50ml OLEOSAIndicazioni:lassativo, purgante.

    € 2,25 -10% € 2,50
    Acquista
  • IVA inclusa € 2,52 € 2,80 -10%

    Olio Di Ricino F.U. 50ml

    € 2,52 -10% € 2,80
    Acquista
  • IVA inclusa € 2,61 € 2,90 -10%

    Zeta Farmaceutici Olio Di Ricino 50g

    € 2,61 -10% € 2,90
    Acquista
  • IVA inclusa € 11,88 € 13,20 -10%

    Ricino Extra OLIO COSMETICOIndicazioni:viene utilizzato in cosmetologia con le stesse indicazioni dell'olio di mandorle dolci. É un efficace rimedio per infoltire e scurire le ciglia applicandolo prima di coricarsi. É anche un ottimo...

    € 11,88 -10% € 13,20
    Acquista
  • IVA inclusa € 6,21 € 6,90 -10%
    € 6,21 -10% € 6,90
    Acquista
Mostrando 1 - 12 di 12 articoli

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 16.30 alle 20.00

oppure chiamaci al: