Categorie

Più economico e dolce lo zucchero biotech


Un solo grammo vale come tre chili di zucchero. Questo nuovo dolcificante si chiama monellina ed è il prodotto di uno studio condotto all'università di Napoli chiamato iSweetch. Per ottenere il prodotto che è destinato a rivoluzionare il mondo dell'alimentazione, i ricercatori si sono affidati alle biotecnologie ed hanno sfruttato batteri geneticamente modificati.

I vantaggi della monellina, assicurano gli inventori, sono molteplici: a fronte di costi di produzione alti (la struttura molecolare deve essere, appunto, modificata con un procedimento chimico non semplice) basta una piccolissima quantità per dolcificare gli alimenti e quindi la spesa del consumatore si riduce; inoltre proprio le modeste quantità richieste (la monellina ha potere dolcificante tremila volte superiore allo zucchero) hanno effetti benefici sulla salute.

 

 

 

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB