Categorie

Infiammazione intestinale: gli alimenti


Tacchino, uova, frutta secca, fagioli, semi, formaggio, yogurt e cioccolato: sono tutti alimenti che aiutano a placare l'infiammazione intestinale. Una proprietà dovuta alla presenza di triptofano, sostanza presente nelle proteine. La scoperta è stata fatta dalla statunitenseWashington university school of medicine di St. Louis e i risultati della ricerca, condotta sui topi, sono stati pubblicati sulla rivista Science.

Il triptofano è in grado di produrre cellule immunitarie che placano l'infiammazione. In particolare gli studiosi hanno reso noto che negli esperimenti sugli animali raddoppiandone l'apporto il numero di queste cellule quasi raddoppiava; dimezzandolo, anche il numero di cellule si dimezzava. Se i risultati verranno confermati sull'uomo presto si potrebbe avere un nuovo farmaco nonché nuove indicazioni alimentari.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB