Categorie

Diabete, attenzione al sale!


Lo zucchero, certo. Ma anche il sale. L'eccesso del comune cloruro di sodio può essere dannoso per i diabetici. Precisamente vi sarebbero danni sia per il diabete di tipo 2 (quello derivante da obesità e cattiva alimentazione) sia per una forma particolare della malattia denominata Lda. A renderlo noto è una ricerca condotta dall'istituto svedese Karolinska di Stoccolma appena presentata al congresso dei diabetologi europei svoltosi a Lisbona.

Tutta colpa del sale in eccesso consumato a tavola: premettendo che in un grammo di sale vi sono 0,4 grammi di sodio e che l'Organizzazione mondiale della sanità raccomanda un consumo giornaliero di sale inferiore ai 5 grammi, i ricercatori svedesi hanno appurato che chi consuma 2,9 grammi al giorno di sodio (l'equivalente di 7,3 grammi di sale) ha un rischio di ammalarsi di diabete 2 del 72% maggiore rispetto a chi ne consuma poco.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB