Categorie

Scoperti i cibi che saziano di più


Pollo, sgombro, avocado, albicocche, mandorle, lenticchie, spalla di maiale e lombata. Sono questi i cibi che saziano di più e che riescono a calmare l'appetito. Il loro segreto? Contengono degli aminoacidi (arginina e lisina) che agiscono a livello cerebrale e attivano dei neuroni che fanno scattare il segnale di sazietà. I neuroni, denominati taniciti, e il collegamento con i chili di troppo sono stati scoperti dai ricercatori britannici dell'università di Warwick il cui lavoro è stato appena pubblicato sulla rivista Molecular Metabolism. I taniciti sono un gruppo di neuroni presenti nell'ipotalamo, una regione del cervello già nota agli scienziati per essere implicata nel controllo del peso, del metabolismo e dell'appetito.

La scoperta dunque potrebbe essere rivoluzionaria nella lotta all'obesità. Un portavoce del team di ricerca ha spiegato che “i livelli di aminoacidi nel sangue e nel cervello dopo un pasto sono un segnale molto importante che fa scattare la sensazione di sazietà. Scoprire il ruolo dei taniciti ha importanti implicazioni per la ricerca di nuovi modi per aiutare le persone a controllare il peso".

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB