Pressione più bassa con i cibi piccanti


Per fare abbassare la pressione è opportuno mangiare cibi meno salati. Questo è un dato di fatto. Ma come fare a mangiare meno salato, specie se manca la volontà? A questo interrogativo hanno cercato di rispondere gli scienziati della Third Military Medical University di Chongqing, in Cina: “Ingannando il palato", hanno scritto i ricercatori asiatici in una ricerca appena pubblicata sulla rivista Hypertension. 

Esattamente così: bisogna confondere i sensi e mangiare piccante e più in generale speziato. Così si rinuncia al sale, il nostro organismo ne chiede di meno. Dall'analisi dei dati del test, condotto su 606 cinesi, è emerso infatti che gli amanti del gusto piccante consumano meno sale e hanno la pressione più bassa con conseguente riduzione dei rischi di infarto e ictus. Zhiming Zhu, portavoce del team e principale autore della ricerca, ha fatto sapere: “Se si aggiungono un po 'di spezie alla cottura, si può cucinare cibo gustoso senza utilizzare tanto sale". 

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 16.30 alle 20.00

oppure chiamaci al: