Spinaci, uova e cavoli contro infarto e ictus


Spinaci, cicorie, fagiolini, broccoli, prezzemolo, cavoli e uova. Sono questi i principali alimenti che contengono la luteina, un carotenoide antiossidante che rappresenta una sorta di rimedio naturale contro l'infiammazione nelle persone affette da patologie coronariche, prima causa di morte al mondo. Ad evidenziarlo è una ricerca della Linkoping University, in Svezia, condotta su 193 pazienti sofferenti di malattie coronariche e i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista scientifica Atherosclerosis.

I risultati parlano chiaro: più alto era il livello di luteina nel sangue, più bassi erano i livelli di infiammazione per i pazienti. E quindi minori rischi di avere infarto, ictus e altri ulteriori problemi simili. Insomma, la luteina può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiache e infarto perché riduce le infiammazioni, causa di fondo delle malattie coronariche. La luteina può essere assunta anche sotto forma di integratore e grazie ai suoi effetti antiossidanti protegge dalle malattie degli occhi (come la degenerazione maculare), può essere utile nella prevenzione dei rischi di cancro e, secondo alcune ricerche, protegge contro il diabete: alti livelli di carotenoidi nel sangue infatti sono legati alla diminuzione dei problemi di controllo del livello di zuccheri nel sangue e quindi ad un minor rischio di diabete

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 16.30 alle 20.00

oppure chiamaci al: