Lo yogurt abbassa la pressione (alle donne)


Più yogurt uguale meno ipertensione e quindi meno rischio infarti e ictus. Per tenere sotto controllo la pressione alta, alle donne ne bastano cinque vasetti alla settimana. Naturalmente non da soli: bisogna accompagnarci un'alimentazione sana e uno stile di vita altrettanto salutare. Le indicazioni provengono da uno studio della Boston University School of Medicine condotto su tre ricerche che hanno coinvolto complessivamente quasi 300mila persone in un lasso di tempo che va da un minimo di 18 anni ad un massimo di 30.

I risultati? Le donne che mangiavano almeno cinque yogurt a settimana correvano un rischio di soffrire di pressione alta più basso del 20%, rispetto a quelle che ne consumavano solo uno al mese. Per gli uomini i risultati invece sono stati meno significativi. “Nessun cibo rappresenta una bacchetta magica, ma consumare lo yogurt all'interno di una dieta sana sembra in grado di ridurre, a lungo termine, il rischio d'ipertensione nelle donne", hanno spiegato i ricercatori.

 

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