Categorie

Carni lavorate: nuovo allarme-cancro


Nuovo allarme per le carni lavorate. Dopo che l'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro ha inserito questi alimenti nel gruppo delle sostanze maggiormente cancerogene (il cosiddetto numero uno) per le neoplasie del colon-retto, adesso un rapporto dell'American Institute for Cancer Research e World Cancer Research Fund mette in guardia per il tumore allo stomaco.

Carni rosse lavorate, alcol e obesità fanno decisamente salire i rischi: addirittura del 18% anche solo con due pezzetti di bacon ogni giorno. In generale, secondo gli esperti per aumentare il rischio sono sufficienti tre porzioni di alcol al giorno, 50 grammi di carni lavorate o mangiare cibi conservati con il sale. Tutti fattori che si moltiplicano in caso di sovrappeso e obesità. Lo studio sintetizza 89 lavori precedenti e analoghi che hanno avuto come campione 17,5 milioni di adulti, tra cui 77mila con un cancro allo stomaco. “Abbiamo trovato anche segni - rendono noto gli autori - che consumare carne e pesce grigliati possa contribuire al rischio, mentre il consumo di frutta, specie di agrumi, può prevenirlo".

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB