Categorie

Legumi e formaggi allungano la vita


Si chiama spermidina ed è una sostanza presente in cibi come legumi, formaggi stagionati e cereali integrali. Le sue proprietà sono formidabili: riduce il rischio di malattie cardiovascolari e allunga la vita. La scoperta è stata fatta dalla Equipe 11 Labellisée Ligue Contre le Cancer di Parigi assieme a ricercatori dell'università di Graz in Austria e i risultati sono stati pubblicati sulla rivista Nature Medicine.

Lo studio è stato condotto su topi di laboratorio ma anche su 800 individui del comune di Brunico. Per tutti, appunto, il consumo di alimenti contenenti dosi alte di spermidina ha portato minor rischio cardiovascolare e pressione meno alta. Gli effetti benefici, longevità compresa, sono risultati maggiori nei maschi. Studi clinici più rigorosi cercheranno di trovare le migliori modalità di impiego di questa sostanza sia a livello farmacologico sia come consumo di sterminati cibi da inserire nella dieta.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB