Categorie

Glutine: scatta l'allarme per nuove patologie


Ancora il glutine sul banco degli imputati: dopo la celiachia potrebbe essere responsabile della sindrome del colon irritabile e di altre alterazioni dell'apparato digerente. Lo sostiene l'Associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti ospedalieri sulla base di uno studio condotto su un gruppo di pazienti privato per tre settimane di alimenti con glutine. Dopo questo periodo il 25% dei soggetti in questione manifestava di nuovo i sintomi per i quali erano stati presi in cura, principalmente dolore addominale e gonfiore.

La patologia della “sensibilità al glutine", ipotizzano gli esperti, è differente dalla celiachia e dall'allergia al grano e potrebbe interessare tra il 5 e il 10% della popolazione. Tra i sintomi anche eczemi, prurito e cefalea. Poi, con la dieta adeguata, passa tutto.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB