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Cibo senza glutine: può essere dannoso


Se non è necessario può addirittura avere effetti nocivi. Consumare cibo senza glutine solo per moda e non perché realmente affetti da celiachia può portare ad effetti devastanti per la nostra salute come la probabilità di sviluppare il diabete di tipo 2. A mettere in guardia contro le conseguenze della cosiddetta dieta gluten free è una ricerca del Dipartimento di nutrizione dell'università di Harvard. Geng Zong, lo studioso capofila, ha reso noto che “gli alimenti gluten free spesso contengono meno fibre, vitamine e minerali" e già per questo bisognerebbe limitarne il consumo in un'ottica di “prevenzione delle malattie croniche, specie del diabete".

I test, condotti su circa 200mila persone, hanno poi dimostrato che coloro che mangiavano più glutine - derivante soprattutto da fibre cerali - mostravano un rischio ridotto di sviluppare diabete di tipo 2 nei 30 anni successivi. Più precisamente le persone nella fascia più alta di consumo di glutine avevano una probabilità del 13% inferiore di ammalarsi di diabete 2, rispetto a quelle nella fascia più bassa di assunzione della proteina.

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