Pixel facebook
 
Skin ADV

Cacao, the e vino contro il diabete

Cacao, the e vino contro il diabeteCacao, the e vino rosso: questi tre alimenti contribuiscono nella lotta contro il diabete, specialmente dal lato della prevenzione. A renderlo noto è uno studio della Ciudad universitaria di Madrid che ha riesaminato precedenti lavori ed è stato appena pubblicato sulla rivista scientifica internazionale Food and Chemical Toxicology. L'effetto protettivo contro la malattia sarebbe dovuto alla forte concentrazione di flavonoidi nei tre alimenti. 

I flavonoidi (o bioflavonoidi) sono composti chimici naturali, diffusi nelle piante. Potenti antiossidanti, sono apprezzati per i loro effetti benefici sul sistema immunitario ed epatico e contribuiscono alla prevenzione delle patologie cardiovascolari ed infiammatorie in generale. Per dare definitivamente il via libera ad un regime alimentare bastai su cacao, the e vino rosso, servono nuovi studi che certifichino l'attendibilità di questa prima intuizione. Ma se i risultati dovessero essere positivi in futuro potrebbero essere prodotti medicinali a base di estratti e principi attivi di questi alimenti. 

Vittoria Neri

Iscriviti alla nostra newsletter
per essere informato su SCONTI e OFFERTE
Lascia un commento
Seguici su facebook
Tieniti aggiornato sulle nostre offerte
costi modalita spedizione
Invita un amico
punti federltà
smart search
il tuo farmacista risponde

IL TUO FARMACISTA RISPONDE

inviaci una mail a:info@bosciaclub.it

Dal Lunedì al Venerdì dalle 09.30 alle 13.00
e dalle 16.30 alle 20.00

oppure chiamaci al numero blu
logo Sanco