Pixel facebook
 
Skin ADV

4 genitori su 5 fanno abbuffare i bimbi

bambino pappaIperprotetti e ipernutriti. I bambini crescono sempre di più sotto una campana di vetro ma le attenzioni e le cure dei genitori rischiano di essere controproducenti e di avere conseguenze sulla salute anche a lungo termine. Secondo una recente ricerca quattro genitori su cinque danno troppo da mangiare ai figli. I motivi? Il 73% ha paura che il proprio bambino non mangi abbastanza e il 36% usa cibi non salutari per sedare i capricci. L'indagine è stata condotta in Gran Bretagna dal forum Infant and Toddler, il quale davanti ai risultati sconfortanti ha pubblicato una guida su come evitare le abbuffate dei bambini. I risultati? Facilmente intuibili: più alto tasso di obesità infantile e altre importanti conseguenze sulla salute che rischiano di trascinarsi a lungo. 

Il manuale è indicato per chi ha figli da uno a quattro anni. Per la pasta e il riso, per esempio, si consigliano da due a cinque cucchiai al giorno. Per i latticini, tre porzioni al giorno come un bicchiere di latte,uno yogurt o uno strato di formaggio spalmabile su una fetta di pane. Sotto i due anni di vita, poi, bando ai dolci. Gli esperti, poi, consigliano ai genitori di lasciare fare ai bambini, che sanno autoregolarsi rispetto alle quantità, almeno fino ai quattro anni. 

Vittoria Neri

Iscriviti alla nostra newsletter
per essere informato su SCONTI e OFFERTE
Lascia un commento
Seguici su facebook
Tieniti aggiornato sulle nostre offerte
costi modalita spedizione
Invita un amico
punti federltà
smart search
il tuo farmacista risponde

IL TUO FARMACISTA RISPONDE

inviaci una mail a:info@bosciaclub.it

Dal Lunedì al Venerdì dalle 09.30 alle 13.00
e dalle 16.30 alle 20.00

oppure chiamaci al numero blu
logo Sanco