Pixel facebook
 
Skin ADV

Scoperto il sesto gusto che fa ingrassare: è il ‘farinaceo'

pizzaPane, pasta, pizza, patate. Tutti gustosi carboidrati a cui è difficile dire di no. Per qualcuno più di altri: la responsabilità sarebbe proprio in un senso a parte, più sviluppato in alcune persone. Il sesto gusto (che si affianca ai tradizionali salato, dolce, acido amaro e al recente umami, da associare al glutammato monosodico) è stato scoperto da un team di ricercatori dell'Oregon State University guidato da Juyun Lim eribattezzato amidaceo o farinaceo.

Gli esperti hanno appunto sottoposto alcuni volontari una gamma di diverse soluzioni di carboidrati e hanno scoperto che sono stati in grado di rilevare un gusto 'tipo amido'. "Lo hanno chiamato gusto amidaceo - precisa la scienziata che ha guidato la ricerca -. Gli asiatici direbbero che sa di riso, i caucasici di pane o pasta. E' come mangiare farina". Adesso sappiamo che a chi dare la colpa per i chili di troppo: maledetto sesto senso...

Vittoria Neri

Iscriviti alla nostra newsletter
per essere informato su SCONTI e OFFERTE
Lascia un commento
Seguici su facebook
Tieniti aggiornato sulle nostre offerte
costi modalita spedizione
Invita un amico
punti federltà
smart search
il tuo farmacista risponde

IL TUO FARMACISTA RISPONDE

inviaci una mail a:info@bosciaclub.it

Dal Lunedì al Venerdì dalle 09.30 alle 13.00
e dalle 16.30 alle 20.00

oppure chiamaci al numero blu
logo Sanco