Farmaci di automedicazione
Farmaci di automedicazione
Vitamine e integratori
Vitamine e integratori
Cura della pelle
Cura della pelle
Omeopatia e medicina alternativa
Articoli per mamma e bambino
Benessere di coppia
Prodotti medicali
Prodotti medicali
Tutti i nostri sconti
I dolcificanti in commercio, possono suddividersi nei naturali ed in quelli artificiali. Hanno un potere dolcificante simile allo zucchero, ma differente da sostanza a sostanza, con un valore glicemico e calorico inferiore.
Non vengono consigliati ai bambini con età fino ai 3 anni e durante la gra...
I dolcificanti in commercio, possono suddividersi nei naturali ed in quelli artificiali. Hanno un potere dolcificante simile allo zucchero, ma differente da sostanza a sostanza, con un valore glicemico e calorico inferiore.
Non vengono consigliati ai bambini con età fino ai 3 anni e durante la gravidanza e l’allattamento.
Tra i dolcificanti naturali abbiamo il fruttosio e la stevia tra i più utilizzati. I dolcificanti naturali sono contenuti nella frutta o nella verdura e vengono estratti dal mais.
Il fruttosio è conosciuto anche come levulosio. È chimicamente un monosaccaride che in combinazione con il glucosio forma saccarosio o zucchero comune. Ha un potere dolcificante maggiore, di circa 3 volte superiore allo zucchero, ma un indice glicemico inferiore.
Non possiede effetto cariogeno come lo zucchero, non stimola un rilascio di insulina come il glucosio, ma non sempre è assorbito bene, in relazione alla sensibilità graduale, provocando problemi gastro intestinali come flatulenza, meteorismo e diarrea.
La stevia invece, viene estratto da una pianta chiamata Stevia rebaudiana Bertoni.
Ha un potere dolcificante venti volte superiore rispetto allo zucchero. Lo si trova in commercio sia in forma solida che liquida. La forma liquida invece ha un potere dolcificante circa 70 volte superiore allo zucchero. È una sostanza sicura, approvata dall’EFSA e con bassissimo potere calorico.
Tra i dolcificanti naturali che possono essere usati in alternativa dello zucchero sono apprezzatissimi lo sciroppo di acero, lo sciroppo di agave, lo sciroppo di riso.
La categoria comprende anche i dolcificanti sintetici come l’acesulfame K.
Non ha potere calorico, ma contiene potassio e pertanto ciò deve essere considerato per il consumo prolungato. Resiste a temperature alte e pertanto può essere utilizzato anche in cucina. Ha un potere dolcificante circa 200 volte maggiore dello zucchero.
Anche l’aspartame ha un potere dolcificante simile. L’FDA lo ha approvato anche per i bambini e le donne in gravidanza. Può generare sensibilità individuale in per la presenza di fenilalanina dopo metabolizzazione. In particolare disturbi gastrointestinale.
Non è cariogeno e può essere utilizzato dai diabetici.
Tra i dolcificanti naturali raccomandiamo: Dietor cuore naturale a base di stevia ipocalorico, Giusto diabel dolcificante liquido studiato per i diabetici, Sinekal compresse a base di sucralosio senza calorie.
Ci sono 78 prodotti.
Pierre pharma Stevia 100 dolcificante 40 Bustine 1g Lo zucchero è il «dolce veleno» per il paziente diabetico: picchi glicemici, stress della beta-cellula, dipendenza...Per risolvere il problema dello zucchero nel tuo paziente, da oggi puoi considerare...
Dietor Cuore Naturale 30 Bustine dolcificante di stevia Dolcificante ipocalorico, edulcorante a base di glicosidi steviolici. Formato Confezione da 30 bustine.
Dietor Cuore Naturale dolcificante di stevia 90 Compresse Dolcificante ipocalorico, edulcorante a base di glicosidi steviolici. Formato Confezione da 90 compresse.
Citozeatec Dulcozym gocce integratore dolcificante 150ml Dulcozym è un integratore alimentare biodinamico a base di una miscela di zuccheri ad elevato potere dolcificante. Modalità d'uso e posologia di Dulcozym Assumere un cucchiaio al giorno 7 ml (pari...
Allos Succo D'agave Dolcificante con Squeeze 500ml Dolcificante alternativo nobile, estratto dall'agave. Grazie al suo gusto neutro che non altera il gusto dei cibi si presta al consumo caldo, freddo o alla preparazione di prodotti da forno. La pratica...
La finestra sul cielo Sciroppo Di Riso Bio 400g Malto ricco in zuccheri semplici, senza aggiunta di orzo. Ingredienti Acqua; riso* (35%).* Da agricoltura biologica. Avvertenze Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, sesamo. Formato...
La finestra sul cielo Succo D'acero Grado C Bio 250 Ml Succo d'acero originale Canadese. Dolcificante naturale adatto a tutte le preparazioni. Conservazione Una volta aperto, conservare in frigorifero. Formato Bottiglia da 250 ml.
La Finestra sul cielo Succo D'acero Grado C Bio 500 Ml Succo d'acero originale Canadese. Dolcificante naturale adatto a tutte le preparazioni. Conservazione Una volta aperto, conservare in frigorifero. Formato Bottiglia da 500 ml.
Baule Volante Succo Concentrato Agave Dolcificante 250 Ml Caratteristiche: dolcificante naturale con estratto dall'Agave selvatica, dal gusto delicato. Formato 250 ml
Fior di loto zucchero di cocco bio dolcificante 500 g Lo zucchero di cocco è estratto dal nettare dei fiori della palma da cocco.Di una dolcezza particolare e dal gusto leggermente speziato può essere usato in sostituzione di altri dolcificanti....
Allos Sciroppo Agave Squeeze dolcificante alternativo 250 Ml Allos Sciroppo Agave Squeeze è un dolcificante alternativo nobile, estratto dall'agave. Grazie al suo gusto neutro che non altera il gusto dei cibi, si presta al consumo caldo, freddo o alla...
Probios Sciroppo D'acero Canadese Biologico 500ml Il succo d'acero canadese è un ottimo dolcificante estratto dalla linfa dell'acero da zucchero, noto anche come acero nero. E' un dolcificante poco calorico e contiene un discreto quantitativo di sali...
Probios Sciroppo D'acero Canadese Biologico 250ml Il succo d'acero canadese è un dolcificante estratto dalla linfa dell'acero dazucchero, poco calorico e contiene sali minerali. Ha delle proprietà energizzanti e depurative.Si può usare come dolcificante in...
Probios Zucchero Di Canna Grezzo Biologico 500g Lo zucchero grezzo biologico è ottenuto direttamente dal succo estratto dalla canna schiacciata della pianta tropicale Saccharum Officinarum mediante operazioni artigianali, senza l'utilizzo di sostanze...
Baule Volante Sciroppo D'acero Canadese Biologico 500ml Sciroppo d’acero canadese grado C Baule Volante 500ml Ingredienti: Sciroppo d’acero*. (*da agricoltura biologica) Modo d'uso: Può essere utilizzato come dolcificante generico in caffè, tè, infusi,...
Fior Di Loto Zucchero Di Cocco Bio 500g Fior Di Loto Zucchero Di Cocco Bio 500g estratto dal nettare dei fiori della palma da cocco.Di una dolcezza particolare e dal gusto leggermente speziato può essere usato in sostituzione di altri dolcificanti....
Ki Zucchero Canna Grezzo Biologico 1kg Ingredienti: *zucchero di canna (*) ingrediente biologico Contenuto confezione: 1kg Prodotto certificato BIO
Erbavoglio Zucchero Di Cocco Biologico 250g Zucchero di cocco biologico, a basso indice glicemico, prodotto dai fiori del cocco indonesiano. Il nettare viene raccolto a mano dai contadini locali che si arrampicano sugli alti alberi per raccogliere la ricca...
La Finestra sul cielo Malto Di Orzo Bio 400g Malto ottenuto con il metodo tradizionale che prevede l'aggiunta di orzo germogliato (ricco di enzimi) ad un cereale cotto. Ingredienti Orzo*; acqua.* Da agricoltura biologica. Conservazione Conservare in...
La Finestra sul cielo Malto Di Riso Bio 400g Malto ottenuto con il metodo tradizionale che prevede l'aggiunta di orzo germogliato (ricco di enzimi) ad un cereale cotto. Ingredienti Acqua; riso* (28%); orzo maltato*.* Da agricoltura biologica. Avvertenze...
La finestra sul cielo Malto Di Mais Bio 900g Malto ottenuto con il metodo tradizionale che prevede l'aggiunta di orzo germogliato (ricco di enzimi) ad un cereale cotto. Ingredienti Mais* (60%); orzo*; acqua.* Da agricoltura biologica. Conservazione...
Baule Volante Sciroppo D'acero Canadese Biologico Grado C 1 litro Ingredienti: Sciroppo d’acero*. (*da agricoltura biologica) Modalità d'uso: Può essere utilizzato come dolcificante generico in caffè, tè, infusi, latte, yogurt e macedonie. È anche...
La Finestra sul cielo Malto di riso giapponese uchida 400 g Malto di origine giapponese, prodotto secondo il metodo tradizionale orientale. Per la sua preparazione viene utilizzato riso integrale ed una piccola quantità di orzo germogliato. Ingredienti...
La Finestra sul cielo Malto di riso giapponese uchida 900 g Malto di riso giapponese. Per la preparazione si aggiunge un poco di orzo germogliato a riso cotto a vapore e si lascia fermentare. Successivamente si cuoce e si concentra il liquido naturalmente...