Categorie

Bere vino rosso aiuta a bruciare i grassi


Una bella notizia per gli amanti del vino rosso. Secondo l'University of Oregon questa bevanda, come anche il succo d'uva rossa, aiuta a bruciare i grassi.

Il team ha sottoposto cellule di fegato umano coltivate in laboratorio e cellule di grasso agli estratti di quattro sostanze chimiche naturali trovate nell'uva. La crescita delle cellule di grasso è "significativamente rallentata", mentre anche il tasso di formazione delle nuove cellule grasse ha subito una brusca frenata. Soprattutto, il metabolismo degli acidi grassi nelle cellule del fegato è accelerato.

La scoperta rimanda a un altro studio americano sugli effetti dei grappoli di Pinot nero sui topi in sovrappeso. Gli animali che avevano mangiato estratti di questa uva avevano meno grasso nel fegato e livelli più bassi di zucchero nel sangue.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB