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Basso indice di glicemia. Ormai lo sanno un po' tutti: è questa la formula magica per non ingrassare. Tuttavia resta il perenne dilemma: come sposare la corretta alimentazione con il gusto? Qualcuno ha provato a dare un contributo importante con la sperimentazione di una pasta che non fa ingrassare. Pensata appositamente per i celiaci ma assolutamente non ‘vietata' agli altri.
La scoperta è stata fatta da un team di ricercatori dell'università Cattolica di Piacenza il quale sta mettendo a punto una pasta a base di farina di fagiolo. Ma, occhio, non è la vecchia pasta e fagioli: è pasta di fagioli. Dai primi esperimenti il nuovo alimento resiste di più alla cottura e ha un ottimo sapore, oltre a evitare i picchi di glicemia responsabili dell'aumento di peso e di diverse malattie metaboliche, rischi particolarmente elevati nei celiaci a causa del consumo di alimenti senza glutine. Mentre la ricerca a fonti alternative di amido con un basso indice glicemico (come i legumi, appunto), procede, non resta che leccarsi i baffi.