L'olio di oliva tiene sotto controllo il diabete


Un altro punto a favore, l'ennesimo, dell'olio d'oliva e della cosiddetta dieta mediterranea. Alcuni ricercatori della Società Italiana di Diabetologia hanno dimostrato che il condimento con questa eccellenza delle nostre terre nei soggetti con diabete di tipo 1 aiuta a contenere i picchi di glicemia subito dopo i pasti.

Secondo questa ricerca, pubblicata online sulla rivista Diabetes Care, organo ufficiale dell'American Diabetes Association, l'olio di oliva (meglio se extravergine) aiuta a tenere il diabete sotto controllo perché riduce l'indice glicemico dei pasti e protegge la salute dei pazienti dalle complicazioni cardiovascolari e microvascolari connesse a questa patologia. Naturalmente lo studio avverte anche che il condimento con l'olio extravergine di oliva è anche una delle migliori maniere per prevenire il diabete. 

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 16.30 alle 20.00

oppure chiamaci al: