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Saltare la colazione danneggia il cuore


Un'altra conferma dell'importanza della colazione. Il primo pasto della giornata viene considerato fondamentale ai fini di una dieta sana ed equilibrata. Non solo: adesso una ricerca ha evidenziato i benefici anche per il cuore. Chi infatti fa regolarmente la colazione, ha livelli di colesterolo e pressione significativamente più bassi rispetto a chi la salta. Questi ultimi hanno maggiori probabilità di sviluppare patologie come obesità e diabete.

A renderlo noto è uno studio della Columbia University di New York apparso sulla rivista Circulation e ripreso per la sua importanza dalla American heart association. Il consiglio è dunque quello di assumere più calorie nella prima parte della giornata e meno di sera e tenere sotto controllo la fame nervosa durante la giornata: “Le emozioni - spiegano gli esperti - possono innescare il desiderio di mangiare quando non si è affamati, cosa che spesso porta a ingerire troppe calorie da alimenti che hanno un basso valore nutrizionale". Per quanto riguarda gli alimenti, via libera a frutta, verdura, cereali integrali, latticini a basso contenuto di grassi, pollame e pesce. Carni rosse con moderazione.

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